Contenuto principale

Messaggio di avviso

Rassegna internazionale italian style 2018 " Simposium Abruzzo" - organizzato da "Ristoworld" presso il Centro Sicilia di Catania 2° posto e Medaglia d'argento per il nostro Istituto

Concorso Juniores “Finger Cocktail Service”: Concorso in squadra “Sala, Cucina e Bar”. Gli allievi Giuliana Leanza, Luca Todaro e Flavio Biondi hanno partecipato presentando un elaborato dal titolo:

“I sapori dell’Etna  incontrano i profumi d’Abruzzo” Un mix perfetto tra finger food e cocktail, presentati elegantemente in italiano ed in inglese!


0
0
0
s2sdefault
Evento che andrà ad accendere l'autunno dell'Istituto Alberghiero di Centuripe.
Arriva uno degli appuntamenti più importanti fra quelli dedicati alla gastronomia e alle tipicità. La Mostra Mercato del Ficodindia dell'Etna D.O.P. che giunge alla 5a edizione, nei giorni 26-27 e 28 ottobre 2018 a Belpasso (CT). La Piazza e la Villa di fronte al Comune di Belpasso diventeranno per 3 giorni un luogo di incontro, scambio e di gastronomia ad alta qualità e a ‘km 0’. 
Per la prima volta in questa manifestazione l'alberghiero di Centuripe con i suoi alunni, staff tecnico e docenti, cercherà di deliziare i presenti con drink, gelati e tante altre squisite prelibatezze che hanno conquistato cuori e palati a livello internazionale. Tutte le pietanze saranno a base del prodotto tipico per eccellenza delle terre dell'Etna. Tre giorni dunque, per altrettante possibilità di gustarsi un gioiello della nostra tavola, la cui coltivazione è  certificata dal Consorzio di tutela del ficodindia dell'Etna D.O.P. Il ficodindia sarà il protagonista di diverse ricette, da quelle tradizionali ad alcune novità. Vi aspettiamo
0
0
0
s2sdefault

Sono novanta e sono gli allievi delle classi terze, quarte e quinte dell’Istituto Alberghiero Don Pino Puglisi di Centuripe che, anche quest’anno, hanno svolto l’alternanza scuola-lavoro presso i migliori hotels e resorts d’Italia. Per alcuni di loro al termine dell’esperienza, è scattata la proposta di firmare un contratto di lavoro.

Una stimolante esperienza di vita e di lavoro che testimonia come proprio questo tipo di formazione, nei più rinomati hotel italiani, frequentati da clientela internazionale, favorisce l’ingresso degli allievi nel mondo del lavoro. Le aziende che hanno ospitato gli studenti sono: Federico II Palace Hotel e Hotel Villa Giulia di Enna, Resort città del mare di Terrasini (PA), Rocca dei Saraceni e Hotel Castel Miralago di Regalbuto (EN), Daidone Bar – Pasticceria e Ristorante di Catenanuova (EN), Bluserena (Sicilia – Sardegna), Voi Hotels “Marsa Siclà” (gruppo Alpitour), Hotel Intermonti e Charme hotel Alexander di Livigno (SO) e il Kento Park Hotel. La formazione nei vari reparti dell’albergo (ricevimento, sala, bar, cucina, pasticceria), ha permesso agli studenti, seguiti dai tutor aziendali e dai docenti tutor didattici, di crescere sia dal punto di vista personale che professionale.

Leggi tutto...

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault

Elenco dei libri di testo adottati nelle classi del "Don P. Puglisi" (Enogastronomia e Ospitalità alberghiera) per l'a.s. 2018-19: download .

0
0
0
s2sdefault

0
0
0
s2sdefault
"Nell'ambito di una iniziativa di accoglienza e condivisione, gli amici dello Sprar di Centuripe, oggi nostri ospiti, hanno preparato arancini, biscotti, crostata. 
Si ringraziano i professori Peppe Muratore e Antonio Sportaro e tutto il personale ATA per la fattiva collaborazione" 
0
0
0
s2sdefault

Il 12 marzo, si è svolto a Catenanuova, presso il "Parco Daidone", il 2° Trofeo Tino Venuti - Concorso Decorazione Uova di Pasqua. Un folto numero di pasticcieri, studenti dei Licei Artistici e degli Alberghieri di quasi tutta la Sicilia ha risposto all'invito dell'Associazione Culturale Duciezio partecipando all'evento. 
Tino Venuti – nome storico della pasticceria catanese, fondatore con Ninì Cosentino della Co.Ve., grande amico e sostenitore di “Pasticceria Internazionale” – è scomparso tre anni fa, lasciando un genuino sentimento di gratitudine in tantissimi professionisti, che hanno appreso da lui i segreti più importanti del mestiere.
Il Concorso ha visto il nostro Istituto impegnato nella decorazione artistica di 3 uova di Pasqua, le alunne che hanno partecipato sono: Claudia Conti Mica (III AV sala e vendita), Elisabetta Spoto (III AV sala e vendita) e Nancy Bentivegna (III AC enogastronomia), le quali hanno in solo una settimana decorato 3 uova ispirandosi a 3 soggetti diversi, dimostrando passione e creatività
 

0
0
0
s2sdefault
Anche i nostri ragazzi al Palazzo Minoriti di Catania in occasione del Roadshow delle Fiere Regionali di Impresa in azione: l'iniziativa di JA Italia che gira la nazione per premiare la creatività e lo spirito imprenditoriale degli studenti delle scuole superiori. 
0
0
0
s2sdefault

I ragazzi dell'Istituto Alberghiero "Don Pino Puglisi" hanno partecipato con 2 elaborati espressivi (canti) al 3° Festival "Giornata Nazionale per la vita 2018" promossa dalla Diocesi di Nicosia, esibendosi con due brani "Che sia benedetta" di Fiorella Mannoia, e "Che fantastica storia è la vita" di Venditti, e preparando un rinfresco per gli ospiti.
Responsabili del progetto sono il prof.Gaetano e Sara Scornavacche.

foto_3° festival

Foto di gruppo 3° festival
0
0
0
s2sdefault